Panquecas americanas com cobertura de caramelo e flor de sal

Panquecas americanas, como não ama-las? Meu marido é apaixonado! Costumo fazer dia de domingo, com aquele café tardio preguiçoso.

Domingo é dia de esquecer o bate omelete com frutas de todos os dias e se jogar nesse exagero, de vez em quando a gente precisa de um doce logo cedo, não é? 🙂

Essa receita é tão, mas tão fácil de fazer! Dá para fazer com o boy, com os filhos, com as amigas, é uma delícia!

Panquecas americanas: Receita

Massa:

1 xícara de leite

2 ovos

3 colheres(sopa de açúcar mascavo)

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

2 colheres (chá) de licor de cacau ou essência de baunilha

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento

Misture os ovos, açúcar e leite com um fouet, acrescente a manteiga derretida, a essência de baunilha e finalize os ingredientes secos. aqueça uma panela anti aderente , e despeje a massa dosando com uma concha. Quando começar a ficar cheia de buraquinhos, vire e deixe dourar um pouco. Repita o processo até terminar a massa.

Caramelo com flor de sal:

1 xícara de açúcar

1 caixinha de creme de leite aquecido

1 colher (chá)  de flor de al

Derreta o açúcar a seco, quando atingir a cor âmbar adicione o creme de leite aquecido aos poucos e mexendo bem! desligue o fogo e despeje sobre as panquecas, decore como quiser!

Café da manhã de domingo com panquecas americanas, delícia!

 

 

Espero que gostem, até a próxima!

 

 

No Comments

Post A Comment